2018年 04月 24日
TACOの日常着inアトリエ和毛 at宮古島 |
今年2つ目となる個展を終えて
一旦経由地の実家へ
無事に到着しました
宮古島はいちばん多く展示をさせていただいている
私にとって特別な場所です
今回は尊敬する岡田桂織さんと
くろさわじゅんこさんと
ご一緒させていただきました
いつももことですが
宮古の皆さんは
キレイな色が似合う方が多い!!
ステッチばかワンピースに
コサージュを組み合わせてくださっています
かっこいいです👍
新作をご試着くださる方すごく多かったです
小麦色のお肌にアースカラーがお似合いで
弾ける笑顔がまたステキなお二人でした
オーダーもたくさんいただいて
ありがとうございます😊
皆さんの顔を思い出しながら作らせていただきます🙏
少しお待ちくださいませ
和毛での展示と言えば
戸田さんのモチモチ玄米おにぎり!!!
納豆出汁巻!
接客の合間にいただいて栄養補給ありがとうございました😊
コサージュワークショップは皆さん器用で2つずつ作れました
桂織さんも一緒に!
ワークショップあと桂織さんのランチ!!
あらいぶキッチンのきつね丼キビがけ
車麩カリッと焼き玉ねぎソース
ヒフミヨイ農園のジャスミンライスと黒米と島野菜のライスサラダ
干し野菜とアーサのスープ
みりんブラマンジェ
特にキビソースとみりんブラマンジェが驚き!!
洋酒みたいな大人の味!!
みりんって米のリキュール
と言われて妙に納得でした
19日には、このメニューの料理教室を
島野菜デリじゃからんだ さんにて開催されました〜
教室で使われた調味料や乾物も大好評で
追加オーダーも受けていらっしゃいました
前回の小倉に続き
今回もご一緒させていただいた、じゅんこさんのパームリーディングも
皆さん楽しそうでピカピカ笑顔で帰られるのが印象的でした
じゅんこさん自身もとっても楽しそうで
みんな笑顔で私まで引っ張られて疲れも吹っ飛びました
おもしろい仕事でおもしろい人だなぁ
今回ご一緒したお二人も楽しんでくださったようで
宮古島を好きになってくださったり
また来たいと思ってもらえたら私もうれしいです
勝手に宮古島大使気分(笑)
普段は背丈以上のサトウキビが島中にあるのですが収穫シーズン後だったので
景色が開けていて
また違う景色がステキでした
行くたびに開発が進んでいたり
新しい建物ができていたりしますが
島に流れる空気や人のあったかさが本当に気持ちのいい所です
行くたびに人の輪が広がって
お子さんの成長が見れたり
ただいま
と言いたくなる
もう一つのホームのようになっています
次は12月に伺う予定です
by tacoyama
| 2018-04-24 22:21
| 展示